丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 领导关注
诚邀国旅集团助力丽水旅游名城建设——王永康拜访中国国旅集团党委书记李刚
(发布日期: 2017-02-28  责任编辑:lytgzx)
 

    11月20日,市委书记王永康在北京专程拜访中国国旅集团党委书记、中国国旅股份有限公司总裁李刚,诚挚地邀请国旅集团领导和专家团队来丽考察指导,开展旅游开发项目合作,鼎力支持丽水生态旅游名城建设。

  中国国旅集团是经国务院和国务院国资委批准,由中国国际旅行社总社与中国免税品(集团)总公司于2004年合并重组成立,是国务院国资委监督管理的115家中央企业之一,是集旅行服务、免税品经销、旅游综合项目开发与管理、交通运输、电子商务等综合服务内容于一体的国有重点大型企业(集团),是国资委监管的唯一一家仅以旅游作为主业的中央企业,是中国旅游企业中的“国家队”。
  在座谈会上,李刚代表国旅集团对于丽水市领导的到访表示欢迎,并详细听取了丽水旅游发展情况介绍,认真了解丽水生态旅游资源、旅游经济发展现状及生态旅游名城建设规划。他说,丽水生态资源优越,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是浙江旅游经济增长最快的区域,更在生态休闲养生(养老)经济发展上走在全国前列,生态旅游和休闲养生(养老)产业发展潜力巨大。丽水提出,要将生态旅游业培育成为第一战略支柱产业,加快打造生态旅游名城,这体现市委、市政府的高瞻远瞩与发展自信。作为我国旅游业发展的国家重点企业,国旅集团对丽水生态旅游发展的未来充满信心,下步将带领专家团队尽快赴丽调研,深入了解丽水旅游发展资源,对接生态旅游养生合作项目。同时,国旅集团也将充分发挥旅行社资源和免税品销售平台优势,尽快开设丽水生态旅游专线,为“丽水三宝”等文化瑰宝展示展销提供方便。
  王永康表示,中国国旅集团是集旅行服务、免税品经销和旅游综合项目开发管理等为一体的国有重点大型企业,是中国旅游业的先行者和排头兵。这次拜访李刚书记,就是诚挚地邀请国旅集团领导和专家团队支持丽水生态旅游和休闲养生经济发展。为此,他希望国旅集团能指导丽水旅游深化改革和旅游经济发展,为丽水打造旅游名城提出宝贵意见和建议;希望国旅集团能投资丽水生态旅游业,开发旅游养生养老项目,共同打造有核心吸引力、影响力的产品和景区;希望能组织客源开设丽水生态旅游线路,引领更多大都市游客游丽水;希望能借助国旅集团的平台,推广青田石雕、龙泉青瓷和宝剑等文化产品,让“丽水三宝”走向世界。
    市政府及市旅游局、驻京办、瓯江生态旅游景区相关负责人参加拜访。(丽水日报记者 阮春生 丽水市旅游局朱文永)

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站