丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 旅游培训 > 培训公告
丽水市旅游委员会关于组织历届金牌导游优秀导游参加全市重点景区导游导览系统语音讲解工作的通知
(发布日期: 2018-04-18  责任编辑:lyjadmin)

  各县(市、区)旅委、市区各旅行社:

  为加快我市智慧旅游建设,进一步提升景区智能化服务水平。将开展全市重点景区导游导览系统建设,制作景区电子手绘地图,运用GPS等技术,实现景区内部定位、导航、语音讲解、线路推荐等功能。游客可通过用手机关注“丽水旅游”、“一机游丽水”等平台或扫描二维码,就可以免费使用景区导游导览服务,收听金牌导游等专业人员录制的真人语音讲解。通过项目建设,扩展景区服务功能,解决景区导游力量不足,淡旺季供应不平衡的问题,为游客自助游提供一个更为贴心优质的智能服务。

  为进一步加大我市名嘴名导培育力度,搭建金牌导游展示平台,充分发挥骨干导游在导游领域的标杆引领作用。请各县(市、区)推荐1-2名金牌导游或优秀导游报名参加语音讲解员录制工作,市区金牌导游可自荐报名参加。

  望各单位高度重视,认真组织落实,并于5月3日前将回执单报市旅委培训指导中心樊泽伟或徐苏雅处,电话:2091390 2091384(传真)。

  附件:语音讲解录制人员回执单

  

  

  丽水市旅游委员会

  2018年4月18日

语音讲解录制人员回执单

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站